2006年4月29日 (土)

パッションフルーツのリキュール

Passoa ボトルをみてなんとなく、このハワイアンな感じからもとれると思いますが、これはパッションフルーツのリキュールです。名前を

パッソア

と名乗ります。


こんだけトロピカルだとカクテル造り易いんだよね。でも、このリキュールだけだと昔子供の頃にのんだ風邪薬の味がして嫌なんで、私はやっぱり混ぜるだけシリーズで使います。


そうすると、激馬。・・・いや、激美味!!



注ぎいれるグラスに(できれば長めなやつ)氷を好きなだけいれて、

1/3 パッソア

2/3  フルーツ系ジュース

で割ると、普通のソフトドリンクの様なカクテルの出来上がり!


も~っと、トロピカルにしたければ、氷をクラッシュトアイスにして、(よくレストランなんかで使われるような、紙コップに入ってでてくるような、1㎝くらいのじゃらじゃらした氷のことね)

1/3 パッソア

2/3  トロピカルなジュース(マンゴーとか、パインとか、ガヴァとか)

にすると更に美味しいよ!!グラスにフルーツさしても見た目に夏だよ~!!



お試しあれ~~~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年4月20日 (木)

オレンジのリキュール

Cointreau お菓子作りが好きな人はもうすっかりおなじみの

コアントロー

これはオレンジのリキュールなんですねぇ。

これはカクテル作りにも無くてはならないものなんです。

シェイカーをシャカシャカ振る系のカクテル作りで大活躍なんだけど、ここでまた、混ぜるだけシリーズを紹介します。


注ぎいれるグラスに(できれば長めなやつ)氷を好きなだけいれて、

1/3 コアントロー

2/3  フルーツ系ジュース

で割ると、普通のソフトドリンクの様なカクテルの出来上がり!

シュワッとさわやかにいきたい場合は、トニックウォーターで割ってチョ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年4月12日 (水)

緑茶のリキュール

Green_tea これ、緑茶リキュールです。

数ある緑茶リキュールのなかでも私はこれがベストだと思います。


ここで簡単なカクテルレシピをご紹介!


注ぎいれるグラスに(できれば長めなやつ)氷を好きなだけいれて、

1/3 緑茶リキュール
2/3  ウーロン茶

で割ると、甘いんだけどあんまり甘くないカクテルの出来上がり!

小さめのグラスに

1/3 or 1/4 緑茶リキュール
2/3 or 3/4  牛乳

でまったり甘いカクテルの出来上がり!

お試しあれ!!

| | コメント (1) | トラックバック (0)